澳门99真人娱乐:您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

2018稳岗补贴可于5至6月集中申报

    信息来源:2018-05-15

  5月14日,市人社局发布《2018参保企业申报稳岗补贴说明》,对申请稳岗补贴的适用范围、条件、补贴标准和流程等问题进行详细说明。今年参保企业的集中申报时间为5月至6月。

  按照要求,稳岗补贴申报适用于采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位、依法足额缴纳失业保险费的企业。企业依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;企业上年度未裁员或裁员率低于我市上年末城镇登记失业率(2017年末城镇登记失业率为2.35%);企业财务制度健全、管理运行规范。具体来说,裁员率=2017年度裁员人数(不包括非企业原因解除、终止劳动合同的人员)/2017年末职工人数*100%。
  符合条件的参保企业按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额(不含补缴以前年度欠费金额)的30%申请稳岗补贴;困难企业可按照不高于上年度实际缴纳失业保险费总额的50%申请稳岗补贴;化解严重过剩产能的钢铁煤炭企业可以按照70%申请稳岗补贴, 70%比例只能享受一次。值得一提的是,符合条件的参保企业,原则上于2018年5—6月集中向企业参保地失业保险经办机构提报相关申报材料。有特殊情况未能在此期间申报的,可以在年内(11月30日前)申报。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有