www.tt33.com:您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

我市第八批市级非遗名录项目开始申报

    信息来源:2018-05-16

  泰安市第八批市级非物质文化遗产名录项目的申报工作现已启动,申报截止日期为2018年9月30日。符合条件的项目可以抓紧时间申报了。

  市文广新局近日发布了《关于开展第八批市级非物质文化遗产代表性名录项目申报工作的通知》。通知中指出,市级非遗申报项目的范围与条件为,已列入各县市区非物质文化遗产名录的项目,且符合下列标准:具有突出的历史、文化和科学价值;具有在一定群体中世代传承、活态存在的特点;具有鲜明特色,在当地有较大影响。
  关于申报程序,各县市区文广新局(文化传媒局)根据申报者的意愿,对县级非物质文化遗产名录中具备条件的非物质文化遗产申报项目进行筛选、论证、评审,提出推荐名单,经县级人民政府同意后报送市文广新局;新汶、肥城矿业集团,泰安高新区、泰山景区,省属以上驻泰单位,市直有关单位推荐的第八批市级非物质文化遗产名录申报项目,直接提交市文广新局。
  申报项目须提交申请文件和项目资料。申请文件包括,申请报告:各县市区文广新局(文化传媒局)或市直单位向市文广新局提出本县市区或本单位申报市级非物质文化遗产名录项目名单,并对申报项目名称、保护单位、申报目的和意义进行简要说明;县级人民政府及市直属单位主管部门同意申报的函件;已正式公布县级非物质文化遗产名录的文件。项目资料包括项目申报书、辅助资料、材料电子版等。详情申报者可咨询市文广新局。
  本次申报截止日期为2018年9月30日,超过申报时限(以当地邮戳为准)的,一律不予受理。市文广新局公共文化科(非物质文化遗产科)将会同非物质文化遗产中心对上报材料进行初审,凡不符合申报要求的退回修改,并统一将审核意见反馈至县级文化行政部门,县级文化行政部门负责组织相关项目按照审核意见完善和提升项目申报书,经修改仍不符合要求的不予受理。对材料审核合格的申报项目,市文广新局将派出专家考察组进行实地考察。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有