www.307700.com:您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

多因素助力世界级攀岩赛落地泰安

    信息来源:2018-05-10

  本周末,备受关注的2018国际攀联世界杯攀岩赛(泰安站)将激情开赛。30个国家和地区,238名攀岩“大咖”,男、女速度、攀石四个比赛项目中,世界排名前十的运动员有36人将齐聚泰山脚下,泰安站比赛可谓星光熠熠。是何原因促使这场国际顶尖赛事首次在泰安落地呢?浓厚的体育氛围、优质的场地设施、丰富的办赛经验缺一不可。

  在我国,攀岩运动起步较晚,但发展很快,赛事活动频繁。就泰安而言,2016年承办全国攀岩分站赛,2017年承办第十三届全运会群众比赛攀岩入围赛暨第25届全国攀岩锦标赛,参赛规模达700余人,创下中国攀岩历史之最。比赛场地方面,市体育中心攀岩场占地面积4000平方米,是2016—2017年建成的可实行分区封闭式管理的标准赛场,建有国内首个球形结构标准速度赛道2条、标准攀石赛道10条、标准难度赛道4条,以及永久性灯光照亮系统和运动员隔离区等配套设施,保证接待和比赛需求。此外,众多体育赛事的承办,让泰安在赛事组织、食宿接待、安保医疗等方面积累了丰富的经验,形成了一整套“政府主导、部门协同、社会参与”的联动机制,可以为世界杯攀岩赛提供可靠高效的后勤保障。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有