www.mgm959.com:您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市级农业产业化龙头企业认定、监测有了新办法

    信息来源:2018-05-14

  近日,市农业局根据我市新时代农业发展情况,对现行的《泰安市农业产业化重点龙头企业评选认定办法》和《泰安市农业产业化重点龙头企业运行监测管理办法》进行了修订并印发。

  市级农业产业化重点龙头企业评选认定工作采用评审制,原则上每年开展一次。对积极开展产业扶贫、帮助贫困人口就业增收的企业,在同等条件下优先予以认定。高新技术企业、外向型企业、低碳环保型企业以及特殊行业的企业,规模标准可以适当放宽。其中,蔬菜、果品、茶叶、坚果加工企业及农、林、牧、渔业种苗繁育企业,规模标准减半执行。同时,市级农业产业化重点龙头企业实行有进有出的动态管理,原则上每两年开展一次运行监测。重点监测企业的运行情况以及引领现代农业发展、带动农户就业增收、参与公益事业等方面的情况。对监测中存在问题需进行整改的企业,给予黄牌警告,并限期一个月内整改完毕。整改后由企业提出复查申请,各主管部门进行复查,市农业局进行抽查。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有